不忘百年奋斗路,红色薪火代代传 --图书馆直属党支部开展建党100周年主题党日活动

发布时间:2021-06-24

在建党100周年来临之际,为深情回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强党的影响力和号召力,激励党员干部干事创业的积极性,图书馆直属党支部组织开展庆祝建党100周年主题党日活动,会议由支部书记张芹主持。

IMG_0461.JPG

图书馆直属党支部把庆祝建党100周年和党史学习教育统筹开展,组织全体党员学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,深刻领会习近平总书记反复强调的传承红色基因的精神实质。总书记指出,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。接着进行新党员入党宣誓,两位预备党员面对鲜艳的党旗,举起右手,庄严地对党宣誓,也带领老党员重温了入党誓词。支部还对学习强国积分前三名的党员进行了表彰奖励,对三位同志授予“学习标兵”荣誉称号。

IMG_0471.JPG

通过学习,全体党员表示要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(马静/文,张芹/审核)