图书馆分工会举办“囊香端午 书香校园”主题活动

发布时间:2021-06-15

“端午沐书香,本草佑健康”,图书馆分工会于6月10日在五里铺校区图书馆二楼举办“香囊端午 书香校园”活动,邀请全校教职工品传统文化、鉴万花百草、做特色香囊,为大家提前送去端午佳节的祝福。

2.jpg

端午节作为中华民族传统的节日,有深厚的底蕴和意义。活动开始前,图书馆匡晖老师为大家讲述端午节的由来与传统文化;余磊老师为参与活动的教职工讲解本次活动所制作的香囊组方原则与功效,并展示了香囊的制作方法。参与的老师热情高涨,制作了一个又一个精美的香囊。

1.jpg

3.jpg

端午寄托了人们迎祥纳福,辟邪除灾的愿望,同时也是中华儿女对传统文化的认知和传统,此次活动使老师们在药草认识的过程中,不仅感受了中国优秀文化的传承,并且对香囊中的药材有了更加直观的认识和深厚的文化价值意义。伴随着浓浓的囊香与书香,鉴赏中药,制作香囊,传承中华文化。(成林萍/文,柳春/审核)