图书馆资源服务进学院之—《台湾学术文献数据库》走进针推学院

发布时间:2021-05-20

       5月20日下午,图书馆联合甘肃腾盛教育科技有限公司在五里铺校区教学楼第五阶梯教室,举办数据库知识培训走进针灸推拿学院之“使用《台湾学术文献数据库》为您的科研学业护航”,学院约200余名师生参加了本次培训活动

数字资源部黎老师对我校图书馆功能服务、资源平台、读者服务等做了详细介绍。《台湾学术文献数据库》培训师王婷老师为以数据库为依托,从台湾人文、科技、医学发展等方面对数据库的内容、使用方法、特色等方面给现场师生们容做了详细介绍,并着重介绍了如何用简单方法高效查询及使用数据库以文献的方法步骤。

在问答环节,同学们积极参与,现场场面生动活泼,现场交流气氛热烈,讲座深受广大学生的喜爱。通过本次走进学院的讲座活动,更有助于针推学院的师生深度了解图书馆资源与服务,以加强广大师生对图书馆订购数据库的认知度,提高师生利用数字资源的技能,保证图书馆数字资源能得到有效的利用,有力助推了我校校园文化建设。

image.png