图书馆IC学创智慧空间正式启用

发布时间:2021-03-19

3月19日,图书馆在五里铺校区举行IC学创智慧空间启用仪式,学校党委常委、副校长王新华出席仪式,五里铺综合办、研究生院、计划财务处、国有资产处、后勤管理处、审计处等相关部门参加了仪式。启用仪式由图书馆副馆长宋志靖主持。

613660E1732317F22421525E98779EA4.png

宋志靖馆长对IC学创智慧空间功能进行了演示,学创空间是借助现代智能设备与技术实现一站式“互联网+”数字图书馆服务的智能学习空间,满足了师生小型的会议研讨交流、毕业开题答辩、研究生基于苹果架构的创作设计等。

王新华校长表示,图书馆学创空间提升了学生的自主创新能力,在智慧化管理和人性化服务方面的探索是一种新形势的转变,图书馆要建好、管理好、使用好,同时强调研究生学院要配合加大宣传力度,使图书馆成为学术研究和学术交流的前沿阵地,成为学校学科建设强有力的知识资源支持阵地。

C7D1ABD55D9C3EBEAB7979F6A51E3B70.png

仪式结束后,大家参观了图书馆自习区域的预约功能,对能够充分利用馆舍空间进行多样化的阅读服务表示肯定。(马静/文,宋志靖/审核)