“打造医学实训精品 加速医学人才培养”——《中科医库》数据库讲座

发布时间:2020-12-28

  2020年12月25日,图书馆邀请中科数字出版传媒有限公司总编辑、总经理黄敏在我校和平校区在明德楼阶梯会议室举办了主题为“打造医学实训精品,加速医学人才培养”的专题讲座。本次讲座采用线上线下相结合模式同步进行,现场有300名、线上有90余名师生参加参加了此次培训。培训会议由图书馆副馆长柳春主持。

  黄敏老师先介绍了科学出版社中科数字出版传媒公司的发展,《中科医库》以经典临床案例解析、医学图表展示、高清手术视频演示的形式,助力医学生培养临床思维、提高实践能力的医学知识服务平台,使医学传统的传育模式向新媒体教学方向转变。《中科医库》为教师提供教学素材、指导课程设计、辅助临床教学;使医学生将所学理论与临床实践相结合,培养临床思维能力

  《中科医库》丰富的学习资源,涵盖了临床案例及点评、医学图片解析、技能操作演示、高清手术视频等。案例从简单到复杂、疑难、多学科;借助多媒体及3D技术,内容展现生动、新颖。培训结束后,黄敏老师与现场师生进行了交流互动,对我校师生在科学研究、论文写作投稿、文献管理工具使用等方面的疑问和困惑进行了耐心细致的解答。

 

                                  数字资源部 黎斌宁/供稿