“开拓视野,畅览全文”—ScienceDirect数据库培训走进第二附属医院

发布时间:2020-12-09

      2020年12月9日下午,ScienceDirect数据库培训师许靖博士在我校第二附属医院会议室举行《开拓视野,畅览全文——ScienceDirect助力科研》数据库培训活动。ScienceDirect数据库是全球领先出版公司爱思唯尔的全文数据库平台,是全球最大的科学、技术与医学全文电子资源数据库,提供3800余种学术期刊以及37000余种图书的全文内容。包括全球影响力极高的Cell《细胞杂志》、The Lancet《柳叶刀杂志》等。自1997年发布以来,ScienceDirect持续不断地为传递知识价值而努力。
      本次培训活动从进入科研领域,如何面对新的挑战和问题?一项研究工作该如何通过科研论文来进行展示并提高影响力?编辑和审稿人关注哪些内容?科研过程该如何巧用工具和数据库进行高效组织和管理等方面进行讨论展开,许靖博士又对附院医务及科研人员做了有关Elsevier/ScienceDirect历史传、ScienceDirect助力从科研到论文写作投递、实用工具和数据库助力科研等方面的知识分享。
      本次活动为图书馆数据库培训走进附属医院第三场活动,得到了各附院医务及科研工作人员的一致好评!

                                                                                                        数字资源部 李尚杰 供稿