(2020年12月2日)施普林格、万方医学数据库培训两连发,助力科研写作

发布时间:2020-12-01 | 点击量:82

讲座一:Topics

公司简介:

      施普林格,自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。

      SpringerLink平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,适应各种移动终端及智能手机,并且无无数字版权管理(DRM)限制,IP控制无并发用户限制。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。

讲师简介:

      乔昆鹏先生,施普林格自然出版社客户发展经理,在线内容产品资深顾问。对国际出版商、学术出版、以及未来数字出版趋势有深入理解及见解。

讲座内容:

       ★Springer电子期刊资源介绍

       ★ Nature期刊资源介绍

       ★  SpringerLink资源平台主要功能  

       ★  Nature平台功能特色介绍

       ★ 论文写作及投稿注意事项

讲座二:万方医学网

公司简介:

       万方数据库是由万方数据公司开发的,涵盖期刊,会议纪要,论文,学术成果,学术会议论文的大型网络数据库。也是和中国知网齐名的中国专业的学术数据库。

       万方医学网独家收录中华医学会主办的各种医学期刊,并汇聚视频等其他类型的医学信息。中华医学会杂志社是以编辑出版中华医学会主办的各类医学期刊为主要任务的全国医学期刊出版机构,也是中华医学会对其所主办的各类医学期刊实施管理的重要业务部门。截至2008年11月,中华医学会 主办的医学期刊已达118种,形成了国内外医药卫生界数量最多、影响最大、权威性最强的医学期刊系列。

讲师简介:

      万方数据公司讲师:王婧   具有多年的相关讲座经验。

讲座内容:

      ★如何利用万方医学网选题定题?

      ★如何利用万方医学网高效收集文献?

      ★如何利用万方医学网辅助写作与排版?

      ★如何利用万方医学网选刊投稿?

讲座时间及地点

      时间:2020年12月2日(周三)   下午2:30—5:00

      地点:甘肃中医药大学和平校区明德楼二楼阶梯会议室