“凡尘有爱 感恩相遇” --图书馆向凡尘安星特殊教育中心捐赠图书绘本

发布时间:2020-11-20

      11月19日,图书馆全体党员及各部门主任凡尘安星特殊教育学校的孩子们送去了冬日暖心的礼物——丰富多彩的图书绘本,希望这些特殊儿童也能享受读书的乐趣。为了让特校的孩子们多读书、读好书,我馆为他们精心挑选了1000余册经典的绘本读物,涵盖了百科知识、童话故事等内容,满足了孩子们对丰富多彩阅读世界的精神需求。捐赠仪式上,图书馆直属党支部书记张芹接受了凡尘安星特殊教育中心向我馆颁发的捐赠证书,宋志靖馆长也表达了对孩子们的关爱与期望,希望他们在绘本中启智,在故事中增慧。孩子们爱不释手的捧着这些崭新的图书开心地翻看和阅读。

      兰州凡尘安星特殊教育中心是由社会爱心人士联合募捐,特教老师携手创办的“爱心学校”,为2—16周岁的自闭症、发育迟缓、学习障碍、脑瘫等心智障碍儿童提供康复训练,为特殊儿童家长提供心理援助,为社会企业、爱心人士、大学生志愿者等提供助残服务的特殊童教育中心。 同时,凡尘安星提供身心障碍者关怀并整合相关资源以利提高其社区活动参与,使更多身心障碍儿童及少年,逐渐投入社会,回归到一般社会环境中。

     希望这些书籍绘本能给孩子们送去快乐和温暖,并影响到更多的单位和个人加入到关爱特殊儿童的行动中来。图书馆表示将提供更多力所能及的帮助,为这些特殊儿童多奉献一些爱心,让他们能够被理解,被接纳,被爱护,能生活在一片温暖、和谐、平等的天空下!(马静/文,宋志靖/审核