我校举行2020“文化杏林 书香校园”阅读月系列活动颁奖典礼

        6月25日下午,我校2020“文化杏林 书香校园”阅读月系列活动颁奖典礼在和平校区师生活动中心学术报告厅举行。学校党委副书记王志年、副校长王新华,学校党委常委、教务处处长刘永琦,组织部、宣传部、学生处、科技处、团委负责人,各学院党总支书记、图书馆全体教师、获奖师生代表以及合作的数据库和图书供应商代表共计80余人参加颁奖典礼。颁奖典礼由图书馆教师殷世鹏、张璟主持。

       王新华副校长宣读了获奖文件和获奖人员名单,并对所有获奖师生表示热烈祝贺,同时鼓励大家一如既往地支持和参与读书活动。出席颁奖典礼的领导和嘉宾为获奖代表颁发了荣誉证书。

       王志年副书记在总结发言中向为此次活动付出辛勤努力和给予大力支持的相关单位表示衷心的感谢。王书记指出,本次读书月活动具有五大特点:一是百花齐放—活动内容丰富。本次阅读月系列活动,开展了第七届全国“悦读中医”启动活动、图书有奖荐购活动、线上知识竞赛活动、“知网杯”年度阅读之星评选活动等十余类、20余个子项。此外,还有每周的“与好书相遇,与智者对话”图书推介,以及不定期的数据库线上讲座等。二是推陈出新—推广形式新颖。本次活动采用“互联网+阅读”的新模式,发挥网络优势,在学校官网,建设“文化杏林 书香校园”专题网站,李金田校长为阅读月活动启动仪式致词并通过学校微信平台、图书馆微信平台等多个新媒体平台同步首播,并持续推送阅读月系列活动。三是书声琅琅—参与范围广,广大师生积极参与。四是硕果累累—推荐效果显著。据不完全统计,本次活动线上线下共吸引师生3000余人次参与,图书借阅量7000余册,与此同时图书馆和网络与信息管理中心联袂推出校外资源访问CARSI服务,实现了师生将图书馆揣在口袋随时随地的阅读。五是群策群力—部门配合紧密。

       本次活动中,图书馆、党委宣传部、组织部、学工部、研工部、教务处、科技处、工会、团委、学校各中层党组织、各学院、各分工会、各院团委,以及各书商、数据库商等多部门、多单位团结一心、精诚合作,共同谱写了一首知识助力战“疫”、携手共克时艰的新时代协奏曲。最后王书记鼓励大家要储备深厚的知识源泉,守医者仁心的职业操守,胸怀家国天下的鸿鹄之志,将青春、激情、梦想挥洒在祖国最需要的地方。