图书馆有序开馆

久违重逢花开时,静待你来拈书香。按照学校疫情防控领导小组要求,学校图书馆按照教育部联合国家卫生健康委印发的《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》的要求和《图书馆疫情防控期间春季学期开馆实施细则》,精心准备,精细管理,图书馆已于4月29日两校区同时开馆。

开馆首日,早上八点,五里铺校区图书馆门口已有不少学生前来自习、借阅,在工作人员的引导下,同学们有序排队进行测温、登记,进馆学习。对借还图书的同学,指导学生进行图书自助消毒。

 

 

根据学校疫情防控工作精神和部署,图书馆各科室以高度的责任感认真严格落实各项防控措施,配置了图书专用消毒设备,切实做到群防群控、严防严控,确保学生自习、借阅书籍等顺利安全有序进行。在接下来一段时间,图书馆将继续做好两个校区自习区、借阅区等重点区域的通风消毒、图书专业消毒等常规防疫工作,确保广大师生安全借阅,也请各位老师和同学关注疫情的同时务必做好个人防护,有序入馆,避免人员聚集。


                                                                                                             图书馆

                                                                        2020年4月29日