“助力科技抗疫”Web of Science ——SCI数据库开通试用通知

发布时间:2020-05-01

目前,疫情在中国已经得到初步控制,中国抗疫进入下半场。作为全球领先的科技信息服务提供商,科睿唯安更是有义不容辞的责任。为更好助力科技抗疫,我们针对高校及科研机构提供Web of ScienceTM核心合集相关数据库试用活动,旨在疫情期间全面助力高校的科研工作。

访问网址:webofscience.com

试用数据库:Web of Science 核心合集:

                    Sciences Citation Index – Expanded 1975年至今

访问方式:校园网IP环境下使用。

试用截止日期:2020年 05 月01日——   2020年06月30日

 

SCI数据库介绍

Web of Science核心合集中的Science Citation Index-Expanded,即科学引文索引,是一个聚焦自然科学领域的多学科综合数据库,共收录9,300多种自然科学领域的世界权威期刊,覆盖了178个学科领域,总记录数超过5,200万条,总参考文献数超过114,800万篇。

Web of Science核心合集其强大的分析功能,更能够在快速锁定高影响力论文、发现国内外同行权威所关注的研究方向、揭示课题的发展趋势、选择合适的期刊进行投稿等方面帮助研究人员更好的把握相关课题,寻求研究的突破与创新点。

通过Web of ScienceTM平台,科研人员可以获取来自经过严格遴选的全球核心学术期刊中的世界一流科技文献。高质量的数据和独有的引文索引功能使得Web of ScienceTM可以在科技文献检索分析管理写作投稿等各个环节提升科研人员的工作效率。通过建设Web of Science平台,可以使我校科研人员与全球科研工作者站在同样的高质量科研信息平台上开展研究工作

用户在使用中如果遇到什么问题,请和我们联系:

技术支持联系方式:400-8822-031

单位名称:科睿唯安信息服务(北京)有限公司

联系人姓名:张宸硕

联系人手机:15822213191