科技查新

 

    科技查新是依据《科技查新技术规范》《甘肃省科技查新工作规范》,依托海量科技文献资源,以委托要求为依据,以计算机检索为手段,运用综合分析和对比方法,重点围绕“项目、成果、产品、标准、专利”等,对委托项目的新颖性、收录情况做出客观的描述,出具《科技查新报告》《引文检索报告》《专利检索报告》《创新成果技术检索与分析报告》。科技查新(检索)全部流程由甘肃省科技情报检索中心完成,我馆只在此页面予以简单说明。

一、查新须知:

1. 申报查新(收录)委托服务的程序

  第一步:打开甘肃省科技情报检索中心网站(http://www.gskjpj.cn/),在首页选择〖科技查新 检索〗模块,下拉页面点击[业务申请]

 第二步:登录。可使用已有账号登录或手机登录;

  第三步:填写合同。查看网页左侧〖委托业务〗导航栏下的项目,根据自己的需求选择[新增科技查新委托]或[新增论文检索委托]等,然后按照页面提示完成填报并提交。

    第四步:修改。检索中心在审核委托后,如有问题会短信或电话通知委托人修改。最好填报委托后主动打电话联系。

    第五步:交费。查新委托审核通过后,会短信通知委托人交费。

    第六步:获取报告。报告完成后会通过你预留的地址信息邮寄给你。

2.  注意事项

 (1)为使查新结论准确,办理查新事宜的委托人应熟悉所委托的查新项目,或是项目组成员; 委托单中“科学技术要点”、“查新点”的填写十分关键,直接影响科技查新结论。

2)部分电话由于设置拦截可能收不到短信,请主动打电话联系。

二、  联系方式

    甘肃省科技情报检索中心地址: 兰州市城关区平凉路531号

  甘肃省科技查新检索中心电话:0931-8417346    18794799358

    学校图书馆参考咨询部咨询电话:0931-5162604